ЖИВИТЕЛЬНАЯ ВЛАГА — сказка от доктора Лар

skazka195

В одной волшебной стране, которая находилась в другом измерении жил – был гном. Звали его Небенемеда. Гном был очень любопытным, все схватывал на лету , и каждую новую информацию претворял в практику. Гномы, они же маленькие, поэтому могут спрятаться под листочком, под цветочком, под грибочком, за камушком и развесив уши, быть не замеченными.

Волшебная страна другого измерения распростерлась на местности, покрытой лесами, горами, озерами, реками и конечно же солнечными полянами. Дом Небенемеды стоял как раз на окраине солнечной поляны, между лесом и горами. В лесу, а был он исключительно хвойным, водились разные звери и птицы – и обычные и мифические, такие как единороги, драконы, фениксы и тому подобное.  В волшебной стране  знали все обо всем, ведь они обладали такими способностями как телепатия, телепортация, телекинез. Пользуясь этими навыками, жители волшебной страны часто посещали другие миры, другие измерения. Для чего? Да чтобы узнать чего нибудь новенького.

Гном дружил с драконом, которого звали Антарус. Антарус был синим драконом с врожденным и чрезвычайно развитым чувством юмора.  Он всегда находил или придумывал ситуации, которые вызывали взрыв хохота и безудержный смех. Драконы надо сказать все смешливые и смысловые.

Некоторые жители, которые не обладали врожденным чувством юмора, или вообще не понимали шуток, в силу своей серьезности и занятости, старались избегать встречи с драконами, дабы не быть высмеянными.

Небенемеда очень заразительно смеялся над всеми шутками драконов, только когда они касались не его, но если в смешные ситуации попадал он сам, гном обижался, правда не долго.

Однажды Небенемеда телепортировав в мир людей, оказался в квартире, где тетенька бальзаковского возраста смотрела по телевизору передачу о невероятных результатах людей, принимавших урину. Оказывается, эта живительная влага исцеляла все болезни, даже неизлечимые. У гнома в зобу дыхание сперло. Идея была так заманчива и проста, что он не дослушав передачу до конца, поспешил в свой мир, дабы претворить услышанное в реальность. «А че, дешево и сердито!» — думал он. Чем был болен Небенемеда,  да и болен ли вообще он не знал,  но ради профилактики – святое дело!

Трое суток Небенемеда аккуратно собирал мочу в банку, а потом стал ее выпаривать.  Ну вы представляете какое амбре стояло вокруг… Видимо этот запах и привлек дракона. Антарус опустился на поляну возле дома гнома, покрутил носом и зажав его лапами, спросил:

- Небенемеда, а чем это так воняет?

- Воняет? Не воняет, а пахнет! Лекарство я готовлю, понятно тебе?

- Че ж не понятно, но твое лекарство, ты меня извини конечно, пахнет так, как будто ты описанные штанишки долго не стирал.

- Да ты ничего не понимаешь, это же лекарство, оно должно так пахнуть!

- А, ну да. Ну да!

Гном почувствовав в голосе Антаруса насмешку, сдвинул брови, поставил руки в боки и угрожающим голосом изрек:

- Я рецепт у людей подслушал!

- У людей? А где? В клинике или в аптеке?

- Да нет, там передача по телеку шла, и один значит знахарь делился рецептом чудодейственного средства!

- Небенемеда, а с каких пор ты доверяешь людским знахарям? Помнится мне, как то ты говорил…

- Все, все. Хватит! Лети себе лесом, не мешай! – оборвал гном дракона.

- Ну, ладно! А ты, что его, это лекарство пить будешь? Нос прищепкой зажмешь, чтобы запаха не чувствовать или как?

- Слушай, Антарус!!!!

- Не, я ничего, но целоваться с тобой не буду! Ха – ха – ха! – и дракон взмахнул крыльями и взмыл в небо.

- Лети, лети, эксперт нашелся! Что бы ты понимал в лекарствах! – крикнул ему в след Небенемеда.

В это время чудодейственное средство дошло до нужной кондиции, и гном бережно разлил его по скляночкам, на которых написал «Средство от всех болезней -  50мл, Стерильно. Для приема внутрь.  Принимать по одному флакону 3 раза в день за 20 мин. до еды.» Он расставил склянки в шкафчике на кухне – в ряд. Взял одну скляночку, посмотрел на время и выпил.  Затем сел на кресло – качалку, закрыл глаза и стал ждать результата.  Спустя какое то время гному показалось, что силы в его организме стали пребывать.  Одушевленный ощущениями, Небенемеда принялся собирать целительную влагу, для приготовления очередной порции чудодейственного лекарства.

Тем временев Антарус повстречал своего друга дракона Эгруса. Эгрус был серебряным драконом, но как и все драконье царство обладал неиссякаемым чувством юмора.  Когда Антарус рассказал Эгрусу про Небенемеду, тот так хохотал, что у него челюсть свело и слезы градом катились. Решили драконы разыграть гнома, но это же были драконы, а их хлебом не корми, дай только посмеяться.

- Антарус, друг, надо всем рассказать, что Небенемеда придумал чудодейственное средство от всех недугов, даже магических.

- Когда все узнают, что за средство они принимали, гному придется переселиться в другое измерение, иначе… Ого – го – го!!!! А – ха – ха!!!

- Да, да! Га – га – га!!! Уууу – ха – ха!!!! Обладая магией, зная древние рецепты целительства, лечиться мочой – это круто!!!! О – хо – хо!!!!

- Всем не будем говорить Сделаем так – попросим у гнома средство, якобы созрели для лечения, узнаем как правильно принимать… Начистим чешуйки до блеска, чтоб сверкали. Все заинтересуются почему мы так выглядим, тогда скажем, что Небенемеда придумал новый рецепт, который восстанавливает не только работу организма, исцеляя его от любой хвори, даже магического действия, но и внешний вид улучшает!

- Ага! Анаконда точно попробовать захочет, а то че то тусклая какая то стала! Ха – ха – ха!!!!

- Бедный Небенемеда, она же конечно гномами не питается, но вид у нее устрашающий! Как раз гному на пользу! У – ха – ха!!!!

- Почему на пользу?

- Ну так живительной влаги от испуга больше будет!!!! – и драконы загоготали так, что хвойный лес загудел.

Гном тем временем весь уйдя с головой в изготовление средства от всех недугов,  мечтал: «Ничего, вы еще узнаете кто такой Небенемеда! Я стану великим целителем! Главное же дешево и сердито!» Гном был жадноват…

Его мечтания прервали Эгрус и Антарус.

- Привет, Небенемеда! Мне Антарус рассказал, что ты средство чудодейственное раздобыл. Хотел попробовать! – едва сдерживая смех, сказал Эгрус.

- Не раздобыл, а изобрел! – важно поправил его гном: «А тебе зачем?»

- Да ты знаешь, как то я себя не важно чувствую, слабость какая то одолела, вот и решил воспользоваться твоим чудом, может поможет?

- Ты как раз в точку, оно, средство мое силы то и придает! Видишь, Антарус, твой друг оказался умнее тебя! – и обрадованный гном побежал за порцией средства.

- Он же серебряный дракон, а я всего лишь синий! – чуть не рассмеявшись сказал Антарус: «Иди, иди изобретатель!» — и они с Эгрусом погрозили друг другу лапой, чтобы не взорваться от хохота.

Гном тем временем вынес склянку с целительной влагой и торжественно вручил ее Эгрусу:

- Рекомендации о применении на этикетке! – важно сказал он.

- Ты знаешь, я так подумал, мне тоже давай, а то я что хуже Эгруса что ли?

- Ага, одумался?! А то, целоваться не буду! – и воодушевленный гном побежал в дом за очередной порцией лекарства «Ишь, умник! Все насмехается! А как припекло, так дай!» — думал гном и чувство собственного достоинства в нем стало расти со страшной силой.

Через неделю, когда драконы начистив чешую, сияли на солнце, переливаясь всеми цветами радуги, жители волшебной страны заинтересовались, что же такое произошло с Антарусос и Эгрусом, что они так вот сияют? Ну а тем этого и надо было..

- Брат Небенемеда изобрел средство от все недугов, даже магического характера! – заявили драконы.

К дому новоявленного целителя стали стекаться вереницы жителей волшебной страны. Оно всегда же интересно узнать что то новое, особенно магическое…

Небенемеда вынес на поляну стол, разместив на нем коробку со склянками и начал проводить ознакомительный семинар, освещающий новое изобретение и его эффективность в применении. Жители слушали, драконы сияли, не то от внутреннего смеха, не то от чего то другого, а гном вещал…

Когда Небенемеда закончил семинар, в кругу слушающих появился вопрос: «Из чего сделано средство и какая магия применена?» Они ведь были волшебниками и магами, знающими древние рецепты целитеьства.

- Взята жидкость организма! – гордо ответил гном.

- Чьего организма?

- М – моего…

- Какая жидкость?

Гном не имел права скрывать состав рецепта, так было заведено в волшебной стране, и он заикаясь выдавил:

- М – м- моча…

- Че! Моча гнома?!  — взревел единорог.

- Это ты хотел, чтобы мы обладатели магии и древних знаний, твою мочу пили!? – завопил феникс.

- Вон драконы пили – видите как сияют! – воодушевился гном.

- Драконы целую неделю в волшебном озере плескались и волшебные травы ели! – прошипела анаконда и высыпала на поляну склянки, которые брали драконы. Они были не тронуты.

Антарус и Эгрус были безутешны! Они валялись на траве, стучали лапами и ржали!!! Глядя на них, всех собравшихся обуял безудержный хохот…

- Слушай, Небенемеда, сколько же ты этого  д…ма принял?! – задыхаясь от смеха спросил единорог.

- Вам бы лишь бы ржать! У меня силы прибавились! Я как будто на свет заново родился! – сквозь слезы кричал гном.

- А ты мазаться не пробовал? Может вырос бы?! – не унимались драконы.

- Силы у тебя прибавилось, потому что ты верил в это. Это же первый закон магии! Ты что забыл? – прошипела анаконда.

- Какой еще закон?! – рыдал Небенемеда: «Че ржете как скаженные?! А – А – А!!!!

Обессилившие от смеха жители волшебной страны принялись успокаивать Небенемеду. Всхлипывая и растирая по щекам слезы, гном сидел на поляне и был похож на маленького ребенка, которого ни за что обидели.

- Первый закон магии – Вера! Ты проявив огромную веру, заставил средство работать, ты же маг! – сказал феникс.

- Второй закон магии и целительства – Вера, подкрепленная знаниями! А какие знания в моче?!

- Вонюче – отвращающие!!! – заржали драконы.

- Так это вы меня подставили? А еще друзья! – гневно спросил гном.

- Да мы! А ты думал. Что все будут пить эту тьфу – тьфу! И тебе благодарности сыпать?!

- Думал…

- Ты же волшебное создание, как можно было так не обдуманно повестись на информацию не подкрепленную ни знаниями, ни исследованиями. Ни законами, как?

- Ну я, это…

- Ладно, хватит! Он и так сегодня достаточно получил знаний! – сказал феникс.

- Так это что же, люди плацебоэффектом лечатся? – почесывая тыкву, вытаращил глаза гном.

- Наконец то! О, озарение, ты пришло! – съехидничали драконы

Солнце клонилось к закату и на волшебную страну опускалась звездная ночь. Жители разбрелись по домам…

Небенемеда собрал в мешок все склянки и применив магическое заклинание, развеял их в порошок. Затем он наткнулся на книгу древних знаний, и книга открылась на странице с заголовком «Жидкости выделяемые организмом.» Гном взял книгу в руки и прочитал вслух:

- Моча, жидкость, собирающая продукты переработки, шлаки, токсины, для выведения их из организма. «Вот дурак!» — подумал Небенемеда и пробормотал себе под нос:

- А еще гном! Хранитель древних знаний о минералах и камнях! Тьфу! Тьфу на меня еще раз! А драконы молодцы! – и он расхохотался!

На волшебную страну опустилась ночь и все жители спокойно спали. Интересно что же им принесет следующий день?

С Любовью Лар.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:

Коментарии к ЖИВИТЕЛЬНАЯ ВЛАГА — сказка от доктора Лар

  1. Комнатный кактус:

    А вывод:целебным может быть что угодно,потому что дело прежде всего в ВЕРЕ.

  2. Лариса Лощинина:

    Да, так и есть!!!! Благодарю!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик посещений