СТРАШНАЯ СКАЗОЧКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. — от Елены Веретено

1012

Жили – были Иван да Марья. Ой! То другая сказка. А в нашей истории жили – были Анатолий и Галина. Был у них сынок. Взрослый уже и самостоятельный. Но всё не женился, чем сильно матушку огорчал. Матери что важно? Чтоб у детей всё хорошо было. Семья, детки маленькие – внуки для матушки и батюшки. И сын то – парень видный, статный, разумный и при деле. А вот в любви ему не везло. Не нашёл пока ещё свою половинку. Но и это не горе! А горюшко в семье было в другом. Очень любил глава семейства к бутылочке прикладываться. Столько вкусного: и пиво, и водочка, коньяк и шампанское, самогоночка…. А ещё хозяин обладал крутым нравом, лужёной глоткой и жёстким характером. Ведь хозяин же, уважать должны! А как в семье уважение вызвать? Конечно, криками и оскорблениями.  Чады и домочадцы бояться должны. Да и со временем глава семейства добрые слова просто позабыл. Испарились хорошие слова из его лексикона. В общем, «настоящий» мужик.

Как-то раз, в выходные, глава семейства отдыхал. Развалившись в кресле кушал…кушал её родимую, беленькую. Ну и орал благим матом на жену, и сына смачными словами вспоминал. Галина и так, и сяк его пыталась утихомирить, но без толку. Вдруг такой гнев овладел женщиной, что закричала она: «Да пропади ты пропадом, гад такой. Пусть вся эта жизнь, проклятая к чертям, провалится!»

Нельзя словами в гневе разбрасываться. Воплощаются такие слова в жизнь. Полетел Анатолий в тар – тарары. А следом за ним и Галя.

Оглядываются супруги по сторонам. То ли закат, то ли восход багровый, песок под ногами. Тут прибежали ярко-зелёные, рогатые, хвостатые, маленькие и большие, с копытцами и куда-то потащили Галину и Анатолия. Перепугалась женщина: «Что же я натворила! Зачем слова в гневе произнесла?» Но слово не воробей, вылетит, не поймаешь. Но вдруг появилась женщина, красоты не земной.

- Стойте! – приказала она. – Не смейте Галину трогать. Ей с вами не по пути!

Обняла добрая женщина Галю за плечи и у той сразу такой покой на душе воцарился, такая благодать на неё сошла. Оказались женщины в прекрасном саду, где дивные птицы пели и цветы благоухали. Сели на резную скамеечку и долгий разговор завели о том, как такая жизнь с Галиной приключилась. Про то, что ответственность за семью делят супруги поровну. Что и когда Галочка проглядела в своём супружестве, где во время меры не приняла. В набат не била, не кричала, когда её муж пошёл по алкогольной стёжке – дорожке. Ведь в таком случае нельзя женщине быть покорной, идти на поводу у супруга. Нужно вместе с любовью и силу свою женскую показать. Не искать утешения в слезах. Не быть рабой мучений и страданий. Долго, долго разговаривали две женщины в удивительном саду. Многое поняла о себе Галина. О себе, об этом мире, о жизни.

А то самое время супруг Анатолий общался с зелёными. Видимо время такое пришло. А попей-ка её родимую и ты их повстречаешь. Черти, а это были именно они, очень обрадовались новенькому и уже по полной его обрабатывали. Анатолий не прочь был поговорить по душам с хорошими собеседниками. Только уж жарко было в этом месте. Что — то душило мужика, и дышать было тяжело.

- У нас тут хорошо. Курорт, можно сказать. Бухай да спи, спи да бухай. Не жизнь, а малина. Проблемы сами по себе рассасываются. Всё в розовом — багровом цвете. Красота! А чем дальше и больше пьёшь, то и другие цвета появляются. Ярко-зелёный, например. Не зря же в народе говорят: «Напился до зелёных чертей». Вот и мы, тут как тут. А предложения у нас заманчивые. Многие устоять не могут, — рассказывал старший из чертеняк, самый большой и матёрый.

- А что ты задыхаешься, так это нормально! – добавил второй, поменьше,  ярко-зелёный с копытцами. – Издержки, так сказать. За всё платить надо, в том числе за водочное удовольствие. Ведь ты Род свой душишь собственными руками.

- Как это? – удивился Анатолий.

- Вот наивный! – захихикал первый зелёный. – Да словами гадкими, проклятьями, которые сыплются на головы сына и жены. Задыхаешься, а то! Труд, то какой. Род уничтожить – это же постараться надо, сколько сил приложить! Вот ты, мужик, от усердия, от трудов неправедных и хыкаешь! Сынок то твой до сих пор жениться не может. Слова твои великую силу имеют.

- Но мы тебе, дорогой, всё компенсируем! – оскл абился второй рогатый. – Глянь, сколько тут водки, пива. Реки текут. Вон озёра коньячные. Шикарный фонтан из шампанского с пузырьками. Только из  этого колодца не пей. В нём слёзы несчастных жён, матерей и детей алкоголиков. Выпьешь, не то, что задыхаться будешь. Это мелочи. Такие колики начнутся, сам кровавыми слезами умоешься.

- Но вот умора, — радостно рассмеялся первый бес, — ведь наши, то постояльцы идут и вёдрами пьют из этого колодца. Жажда с похмелья у них великая, а другой водицы у нас нет.

- Что-то я сомневаюсь, — почесал макушку Анатолий, — оставаться ли мне тут.

- Да не сомлевайся, друг сердешный, — замахал копытом самый маленький и зелёный. – Тут у тебя друзей — сотоварищей много будет. Компания весёлая. Вон тот с огромным пивным пузом – это ж генерал настоящий. Боооольшой человек. Привык подчинёнными командовать. Вот гордыня и прёт. Орёт, словно иерихонская труба!

- А вот тот, что в штанах мокрых валяется под забором, — добавил главный, — это бывший инженер. Создатель ему такую карьеру прописывал при рождении. Знаменитым конструктором должен был стать. Новый межзвёздный корабль изобрести. Семью ему крепкую запланировал: жена, детишек трое. Жена сбежала и единственную дочку забрала. Вот глупая. Слабые бабы нынче. Надо было просто к муженьку присоединиться и всё бы хорошо стало.  Инженер то наши дары принял. Ведь выпил, и никаких хлопот, забот. Запашок ещё тот от них, конечно. Но, издержки….

- И под каждым под кустом был готов и стол, и дом, — захихикал маленький. – Так, кажется, в детском стишке говорится? Кстати о детях. Глянь в эту большую подзорную трубу, вооон туда, на небо!

Анатолий глянул. Он увидел большую зелёную поляну в изумительных цветах, на которой резвились маленькие девочки и мальчики.

- Вон та, в голубом платьице, беленькая в кудряшках могла родиться у тебя, — продолжил маленький. – Жена твоя так и не решилась ещё на одного ребёнка. Водки какой-то испугалась и твоего характера. Да и зачем тебе эти  дети? Шум, гам, денежные траты. Маленькие дети не слушаются.  А ты же ХОЗЯИН. Как рявкнул, так все по щелям и углам забились. А эта плакса испугается, и реветь будет. Покоя нет, одним словом. Вот Создатель и пошлёт эту мелкую другим людям. Дураков на свете много, которые с детьми сюсюкаются, в ласке растят.

Тут Анатолию совсем поплохело. Жажда горло высушила. Удушье горло толстой верёвкой перехватило. Не удержался наш герой и попил водицы из колодца горьких слёз. Упал он на сухую пыльную землю, крутит его так, что волком завыл. Слёзы градом из глаз полились. А по-другому и быть не может, круговорот воды в природе. Отольются кошке мышкины слёзки.  А вокруг всё завертелось. Черти зелёные хохочут. Генерал и инженер зовут опохмелиться, девочка с кудряшками горько плачет.

- Толя, очнись, — услышал издалека чей – то взволнованный голос, -  Анатолий, да очнись же ты!

Мужчина открыл глаза. Над ним склонились жена и сын.

- Слава Богу! Пришёл в себя, — вытерла пот со лба Галина. – Прилегла я отдохнуть и такое мне привиделось…. А тут Сашенька заехал нас навестить. Будим тебя, будим, а ты не просыпаешься. Пятнами красными пошёл. Думали уж всё. Саша скорую стал вызывать, тут ты и очнулся.

- Какую скорую! — рявкнул глава семейства. Но почему-то, почувствовав удушье, прикусил язык.

Так, в этой отдельной взятой семье началась новая жизнь. Непросто было с непривычки поменять уклад. У Анатолия, после того, как пить перестал, много времени и внутреннего пространства освободилось. Сначала тоскливо ему было и сложно в жизни. Хотелось багрово-розового тумана в голове. Но, как вспоминал про удушение Рода, про девочку в кудряшках, останавливался. А потом всё, как по маслу пошло. Хоромы обновил, загородный терем до ума довёл, чтобы всем семейством на отдых выезжать. С женой в кое-то веки в театр выбрались!!! Галина своего благоверного во всех начинаниях поддерживала, а о чёрных днях и не напоминала.  А потом и вообще чудо чудное случилось. Сын женился на девушке, которая давно с ним рядом была, и долгожданная внучечка родилась – маленькая беленькая девочка с кудряшками. И гордый дед побежал покупать своей любимице голубое платьишко. Вот оно счастье настоящее. Не сравнить с реками, озёрами и фонтанами алкоголя.

Автор: Елена Веретено

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:

Коментарии к СТРАШНАЯ СКАЗОЧКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. — от Елены Веретено

  1. Олечка:

    Очень понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик посещений