Почему тело болеет? Самый легкий способ исцелить свое тело

82272985_81009152_3140201_original31
Наука предлагает ответы.  Мы привыкли к тому, что вокруг нас все болеют. Периодически — чем-то острым типа простуды или отравления. Постоянно — чем-то хроническим. У кого-то плохое зрение или слабый желудок, побаливают суставы или пошаливает сердце.

Мы привыкли к тому, что болезни передаются от человека к человеку. Что заразиться можно и от близкого человека в объятиях любви, и от совсем далекого — в общественном транспорте. Мы привыкли к тому, что с возрастом болезней становится больше, жизнь грустнее, а тело слабее — и так продолжается некоторое время, пока от этих самых болезней человек не умрет.  Естественно, мы хотели бы знать, откуда берутся болезни и что может предложить наука, чтобы мы перестали болеть и обрели, наконец, здоровье.

Наука говорит разное.

Вирусы, бактерии и паразиты поджидают нас в еде, воде и воздухе, сама пища пропитана химией или генетически модифицирована, радиационный фон повышен, озоновый слой пропускает вредные излучения.

Помимо этого человек добровольно разрушает себя сигаретами, алкоголем, наркотиками или нежнейшими холестериновыми пирожными или непрожаренными отбивными с кровью.

Диетологи расписывают, какая пища для тела вредна, а какая, вроде бы, полезна. Правда, у разных диетологов совершенно разные советы — от кремлевской мясной диеты до экстремального сыроедения. Даже количество калорий, которые хорошо бы нам употреблять, разнятся порой в разы.

Психотерапевты добавляют – все болезни от нервов (по крайней мере, их большая часть). Вы нервничаете, вы боитесь, вы ненавидите, вы вините себя и других, вас мучают детские кошмары, а подсознание забито программами и страхами, снижающими ваш тонус, иммунитет и блокирующими вашу способность выздоравливать.

Детские желания не ходить в детский сад и школу создают внутреннее желание болеть, а попытки родителей закормить свое заморенное чадо нередко приводят к ожирению и стойкой привычке заедать свои проблемы.

Эзотерики напоминают про прошлые жизни и карму, откуда нам достаются врожденные и генетические болезни, на месте отрубленной в прошлой жизни головы сейчас нас мучают шейные боли, а семь смертных грехов требуют немедленного искупления.

Ну и коровы при смерти страдают – и страх смерти передается нам вместе с котлетами, отчего мы тоже болеем… Ответов от науки очень и очень много. И когда смотришь на них одновременно,жить становится страшно. Но — если мы посмотрим на них с точки зрения вопроса «Как же нам быть здоровыми» — мы увидим, что никто из них не дает нам ответа.

Почему у всех тело болеет по разному

Отметим еще одну вещь – тело у всех болеет по разному. Хотя все живут (давайте возьмем себя и своих знакомых) практически в одних и тех же природных условиях, покупают продукты в одних и тех же магазинах и рынках, дышат одним и тем же воздухом, попадают в одни и те же эпидемии гриппа, смотрят один и тот же телевизор и живут в целом в довольно похожих социальных условиях.

Между тем мы видим, что кто-то всегда в хорошей форме, а кто-то почти всегда болеет, кто-то может есть, что угодно – и не набирает вес, а кто-то сидит постоянно на жесточайших диетах – и его распирает, как на дрожжах, кто-то курит и выпивает – и если и жалуется, то только на то, что юношеская резвость ушла, а кто-то не пропускает ни единого поста, трезвенник и вегетарианец – но список его болячек может порадовать любого врача.

Кто-то в любую эпидемию бегает, как будто ничего не происходит, а кто-то, заматываясь марлевыми повязками и прячась от любого прохожего, подхватывает грипп в тяжелейшей форме.

Столь же разные у нас реакции, например, на лекарства. Не зря про многие из них говорят «одно лечим – другое калечим». Количество противопоказаний на современные лекарства зашкаливает все мыслимые представления.

Врачи лечат один орган и не думают, как это вещество повлияет на другой. Да и эффективность лекарства процентов в 25 считается очень даже хорошей. (25% — это когда троим из четверых лекарство не помогает, а, может быть, даже и вредно).

Давно вошло в норму то, что врач выписывает от одной проблемы сразу несколько однотипных лекарств – хоть одно пациенту да подойдет…

То же самое – даже с лекарственными травами. Формально – да, это круто, это природа – она лечит. Реальность же более трезва – неправильно приготовили растение – яд. Не в том месте собрали – яд. Не в то время собрали – тоже яд. Ну – или в лучшем случае безвредно-бесполезно…

Ну почему же никакое вещество не действует на нас одинаково?

Обычно отвечают – потому что тело у каждого разное. Разные родители и соответственно генетические условия. Разный обмен веществ. Разная переносимость химических веществ. Разный иммунитет. Разный кислотно-щелочной баланс. Разный психотип. Разная национальность.

Да, в общем-то, все разное. Вот поэтому и реагируем мы на все причины болезней по-разному.

То есть получается, что мы здесь ни при чем. Мы не выбирали родителей, не выбирали национальность, не выбирали психотип, не выбирали генетические предрасположенности, не выбирали даже питание в детском саду. Мы ничего не выбирали и получили все готовое.

Одним повезло – другим нет. Вот и весь сказ.

Непонятно только одно.

Почему у некоторых вдруг происходят чудесные исцеления – когда тяжелейшие болезни просто исчезают, толстяк, над которым смеялась вся школа, становится чемпионом мира, подруга, занявшаяся йогой, внезапно преображается, вышедший на пенсию старик вдруг сбрасывает пару десятков лет и начинает все сначала. Почему на некоторых прекрасно срабатывают различные системы оздоровления, диеты, лекарства или процессинг с психологом – и их жизнь разительно меняется. А с вами ничего этого не происходит. Или происходит поначалу, а затем идет откат – лекарство перестает срабатывать (типа организм привык), после трех месяцев на диете вы набираете вес в полтора раза больше, чем был, после 10 дней семинара по оздоровлению, когда тело пело и плясало, самочувствие вновь ухудшается, иммунитет слабеет и новые болезни липнут к вам, как назойливые насекомые. Непонятно, почему кто-то может изменить свое здоровье, а вы нет.

Непонятно.

Получается, что мы болеем все по разному и исцеляемся все по разному.Одним опасно одно, другим полезно другое. Получается, что никакой единой системы оздоровления для всех выстроить невозможно. Волшебного средства не может быть.

Так ли это?

(Продолжение следует)

Автор: Павел  Лоскутов

Павел Лоскутов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик посещений