ПЛЮШКИ И НАКИДКИ — сказка от Юлии Скрылёвой

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Я разрешаю себе есть все, что захочу!», — объявила Юля и отправила в рот 2 пачки чипсов, пачку сухариков с новым вкусом «телятина на гриле» и две трети шоколадки «Аленка». «Эй! Что ты делаешь! – возмутился из своего домика ФиГ. – Перестань сейчас же! Ты же нас погубишь!» «Мне сказали, что себя необходимо любить. Ты сам, между прочим, обожаешь это повторять. Прислушиваться, мол, к себе надо. Вот я и прислушиваюсь. Жрать хочу!» «Фи… Что за выражения… — скорчился ФиГ. – Еще раз повторяю: любить – надо. А ты себя… не кормишь… Впихиваешь в себя всякую какашку…» «Еще ты меня учить будешь!» — возмутилась Юля. Она чувствовала себя несчастной, одинокой и никем не понятой. Всем-то от нее что-то нужно было, маме – курсы английского и хорошие оценки, сестре – подарки на каждый праздник, любимому – встречи, когда он хочет, а ее мнения никто не спрашивааал… Фиг от таких мыслей три раза перевернулся в районе желудка и истерично забегал вдоль печени. «Ты еще потом удивляешься, почему у тебя анализы не в норме», — пробовал убеждать ФиГ, но Юля заладила свое: «Это тыыы виновааат!» Тут ФиГ не выдержал и решительно произнес: «Я знаю, как привести твои анализы в норму, а организм – в здоровое и комфортное состояние». Юля ведь уже смирилась, что нести ей сей тяжкий крест всю жизнь, что не такая она, как все, что проблем у нее будет куда больше, чем у всех остальных. А чтобы не быть голословной, сама же себе эти проблемы радостно придумывала. Но любопытство было сильнее ее. «И как же?», — с недоверием спросила она.

«Расскажу тебе, что нужно делать, — начал гиппопотам. Попробуй, и результаты не заставят себя ждать».

Первым делом ФиГ порекомендовал Юле признать, что она злится, обижается, и вообще испытывает негативные эмоции. Юля, в общем, не спорила с этим – но от того ведь не легче… Однако сразу же после этого ФиГ предложил ей осветить все злюшки и обидки волшебным фонариком Любви, подаренным доктором Нехамой. «Опять доктор!, — возмутилась Юля – Ох уж эти мне докторишки!». «Доктор (doctor) — слово латинское. – Терпеливо цитировал гипоппотам энциклопедию. – Оно образовано от латинского глагола docere (обучать) и буквально означает «ученый». Со временем это слово приобрело значение «врач», или «ученый врач», — в отличие от недипломированных знахарей». «А откуда произошло слово врач?» — спросила Юля. «В болгарском языке слово «врач» пер­воначально значило «знахарь, колдун». – Ответил ФиГ. – В сербохорватском этим словом также называли чародеев и колдунов, а глагол «врачити» означал «ворожить, гадать, лечить». Таким образом, врач по этимологии — знахарь, заговаривающий болезни». «Значит, никаких таблеток-уколов-боли-крови и бинтов? – удивилась Юля. – Одни разговоры?» — «Ну конечно! – обрадовался гиппопотам. – Дошло наконец-то!.. Ты Фонарик Любви хватай – и злюшки с обидками в плюшки с накидками превращай!» Превращение сработало, и вскоре перед Юлей лежала целая гора плюшек, а на полу, в сундуке – множество роскошных накидок!

«Ниче себе, сколько я злюсь и обижаюсь…» — задумалась Юля.

«А ты как думала? — отозвался ФиГ. – А потом анализы у нее плохие… А валит все на меня…»

«Слушай, а что теперь с этим всем делать? Собачкам отдать?»

ФиГ аж подавился: «Тебе что те собачки плохого сделали? Ничего получше не могла придумать?»

«Вот и придумаю!» — сказала Юля.

«Что же?»

«Значит, когда буду злиться, буду по одной плюшке в рюкзак складывать, а если обижусь на кого, накидку буду неделю носить, не снимая, и для верности и лучшего осознания металлические висюльки на каждую накидку нашью…»

«Просто потрясающая любовь к себе… — хмыкнул ФиГ. – тебе только в камере пыток работать;)»

«Да ладно тебе… Это же только вариант… Ты сам-то что предложишь?»

Гиппопотам ответил, что плюшки-злюшки и накидки-обидки нужны совсем не для того, чтобы нести злость и обиду. Волшебный Фонарик Любви злость и обиду в нас освобождают и трансформируют. В любовь, красоту, смелость, решимость, силы… Да во что угодно! Так что можешь смело плюшки и накидки в качестве подарков подружкам-феям рассылать! Они-то уж точно найдут твоему Добру применение! Ну и себе накидку и пару плюшек оставь… На всякий случай!»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:

Коментарии к ПЛЮШКИ И НАКИДКИ — сказка от Юлии Скрылёвой

  1. Танис:

    Плюшки?Гм-м-м..Неплохо к чаю!А накидки — не только отличный акссесуар,но и великолепная деталь интерьера!Я не так давно из накидки смастерила просто великолепный чехол на кресло!
    Так что все злюшки и обидки после превращения используем по новому назначению!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик посещений