ОТЧАЯНИЕ СКЛЕРОЗА — сказка от Валентины Шульга

s3img_16540451_5479_2

Склероз отмечал круглую дату. Исполнилось 20 лет, как Антонина узнала о незваном госте, поселившемся в ее организме. Склероз буквально торжествовал! Он надеялся, что не расстанется с  Антониной еще   лет 20 (сейчас его хозяйке было 64 года), хотя не исключал, что ее жизнь  может оборваться и раньше, возможно даже по его вине. Хозяйка  была странной особой. Здоровьем своим она не занималась, хотя  еще в расцвете сил  врачи указали ей на изменения в сосудах. Но она совершенно легкомысленно отмахнулась от этого известия и продолжала делать вид, что ей ничто не угрожает. Антонину даже ослабление памяти не насторожило. Придумала  отговорку, мол, во всем виноваты жизненные неурядицы. Но Склероз то знал, почему она так себя вела!  Он был очень осторожным:  действовал медленно и постепенно, казалось — и вреда не приносил.

Склерозу крупно повезло — на него работали верные союзники. Один только возраст чего стоил! Не надо и в микроскоп смотреть, чтобы увидеть разницу между молодыми и старыми сосудами. А еще — вредный Холестерин. Как он преданно трудился над образованием бляшек и тромбов! «Подумаешь, холестерин», – ворчала Антонина. «Это что же теперь, не есть то, что нравится? Врачей послушать, так вся вкусная еда вредная! А как же праздники, гости? Нет, от застолий не стоит отказываться!» – самоуверенно рассуждала Антонина. А ее характер? Да, если бы у Антонины был другой характер, то Склерозу сразу бы не поздоровилось!  Но она с легкостью  «делала из мухи слона», любила переживать из-за пустяков, искала сочувствия. Зато в трудных ситуациях не владела собой, нередко испытывала  стресс, а с ним, как известно, и до спазмов сосудов недалеко. Вот почему Склероз жил  и не тужил.

У него был обычай один раз в год отправляться осматривать свои владения.  Сейчас как раз подошло время прогуляться по всей территории. Но уже с первых шагов он пришел в замешательство. Склероз не узнавал своих мест. «Куда делся жир, главный поставщик вредного холестерина?»  - недоумевал Склероз. Он огляделся по сторонам и заметил небольшую группку Холестеринчиков, которые сиротливо жались в углу головного мозга.

Еще год назад они были самоуверенными и наглыми и по-хозяйски заполняли все сосуды в организме. «Что случилось?» – в смятении спросил Склероз. Холестеринчики обрадовались ему и загалдели все вместе. Оказалось, что пока он дремал где-то в закоулках организма, здесь многое изменилось. Антонину надоумили, как говорится, «взяться за ум», и она решила, пока еще не поздно, разобраться со своими проблемами. «У нее много успехов!» — взволнованно сообщили Холестеринчики: «Ты обратил внимание, как Антонина похорошела, какое у нее теперь настроение? Она уже добралась и до эмоций, научилась ими управлять. Надо срочно что-то предпринять, может, еще не поздно? Если ты не вмешаешься, то мы все погибнем, да и тебе  не жить!»

Склероз подавленно размышлял: «Я не понимаю,  как это удалось хозяйке, ведь она жила как все люди? У нее наблюдались обычные возрастные изменения, в которых я  принимал самое живое участие. Антонина набрала вес и уже ничего не могла с этим поделать, ее стали одолевать беспричинные страхи, да и нервы пошаливали, стали закупориваться сосуды на ногах… ну,  все как у всех!» Склероз явно был озадачен, даже больше — ощущал упадок сил, чего раньше с ним никогда не было. Он не находил себе места! Все рушилось прямо на глазах! Что ж, чтобы противостоять беде, нужно, прежде всего, выяснить — что же произошло с организмом Антонины? Собрав силы, Склероз побрел дальше. Ему все чаще стал попадаться полезный Холестерин, которого в прошлом году почти  не было. И он решил поговорить с ним.

Полезный Холестерин внимательно выслушал сетования Склероза и ответил ему так: «А что тут говорить, ты думал, что на тебя не найдется управы?  Завладел всеми сосудами, куда не ткнись — везде ты! Надеялся, что Антонина будет бороться с тобой только лекарствами? Да они ведь для тебя — как «мертвому припарка», только печень страдает! И Антонина решилась на беспредельный шаг!  Она радикально  изменила  свою жизнь и начала с отказа от еды, приготовленной на печке. Вот уже год она питается  живой растительной пищей: фруктами и сухофруктами, овощами, ягодами, орехами, зеленью, пророщенными бобовыми. И знаешь, благодаря этому она постепенно скинула17 килограммлишнего  веса. Когда ты еще хозяйничал в ее организме, она весила  72 килограмма, а теперь – посчитай сам!!!  Этот шаг был не из  легких, но результаты, что  появились у нее очень скоро, вдохновляли и поддерживали ее в своем решении».

Склерозу нечего было возразить, он понял, что против него нашлось самое мощное средство, к которому мало кто прибегал. А полезный Холестерин продолжал: «Антонина обрела легкость, ощутила прилив сил и энергии, вдобавок улучшилась  работа внутренних органов. Вот почему мы теперь с такой легкостью вытесняем вредный холестерин, очищая тем самым сосуды в организме. Да ты поговори с  сосудами глаз, сам убедишься, что зрение за год не ухудшилось, и нет никаких возрастных изменений. А  о чем это говорит? О том, Склероз, что тебя отсюда выселяют и, похоже, что это серьезно. А чтобы ты убедился, насколько это серьезно, отправляйся-ка ты …  в нервную систему!» И полезный Холестерин торжествующе замолчал. А  Склероз… Склероз не стал поворачивать в сторону глаз, он понял: все, что сказал Холестерин про глаза, все это — правда. Он решил попытать счастья среди нервов, так как знал, что нервы  для людей —  самое уязвимое место. По пути к нервной системе Склероз тешил себя: «Ведь если  нервы не в порядке, то страдает как весь организм, так и каждый орган в отдельности». Он помнил, что в прошлом году не все нервные колесики и рычажки работали исправно.  Это приводило к тому, что Антонина нередко  раздражалась, могла беспричинно накричать на своих родных, а порой впадала в уныние.  Частенько она говорила, что все опостылело,  казалось, что жизнь катится  куда-то не туда, одолевали страхи и сомнения. Согревая себя  этими приятными воспоминаниями, Склероз приблизился к нервной системе и стал наблюдать за ее работой.  Все механизмы крутились в заданном ритме, по заданным траекториям. Склероз  все искал и не находил сбоев. Он не хотел мириться с увиденным! Ведь это означало, что ему приходит конец.  «Но почему так? Антонина недавно похоронила мать, у нее на руках престарелый больной отец, инвалид войны. Нет, жизнь ее не стала лучше!  Но раньше Антонина и из-за меньших причин надолго теряла равновесие, а  тут!!» — Склероз был в отчаянии. Вдобавок   он  увидел, что теперь у нервной системы появился смотритель, который не сводил  глаз с  механизмов.

- По какому праву ты вмешиваешься в работу нервной системы? И кто ты такой? – закричал рассерженный Склероз. — Да, Склероз, ты здорово отстал от жизни. Я ее Ангел-хранитель. Антонина много потрудилась в этом году и смогла значительно улучшить свою жизнь. Она нашла путь к Высшим силам, у нее появились Наставники, которые помогают  обрести душевное равновесие. Увлекшись чтением книг по психологии, Антонина научилась  управлять своим настроением и не впадать в крайности. А мы  помогаем  обрести ей уверенность в себе и осознать, что она находится под нашей защитой, что она не одна во Вселенной. Все эти меры, позволили ей улучшить свое физическое и душевное состояние, теперь  она хочет  многого достичь в своей жизни. А то, что Антонина приступила к написанию волшебных исцеляющих СКАЗОК, только подтверждает СКАЗанное!

Склерозу после этих слов стало совсем худо. Честно говоря, он был уже и не рад, что связался с Антониной. Кто мог подумать, что обычная женщина, в не молодом уже возрасте, сможет побороться с Ним – могущественным Склерозом? Скажем прямо, в жизни  Склероза такого еще не случалось. И ему, похоже, нужно было время на передышку, чтобы собрать силы для реванша. Но Антонина оказалась мудрее,  она не  оставила своему обидчику выбора. И Склероз от безысходности впал в летаргический сон. Так неожиданно закончилась история болезни Антонины и началась история ее новой прекрасной жизни, где нашлось место и радости, и любви, и творчеству.

Автор: Валентина Шульга

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:

Коментарии к ОТЧАЯНИЕ СКЛЕРОЗА — сказка от Валентины Шульга

  1. Слероз впал в летаргический

  2. Склероз впал в летаргический сон? -Вот пусть и спит дальше!А мы ему еще и компанию подберем из других болячек,чтоб ему теплее спалось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик посещений