От Дары — СКАЗКА О ХРАБРОМ КОТЕНКЕ И КАМЕННОМ ЗАКЛЯТИИ (нервный тик у детей)

ivanova1-b

Эльфика, а вот еще одна моя сказка, тоже написана для моего сына Кирюши. В апреле этого года на него напала напасть — был абсолютно здоровый малыш и вдруг нервный тик на лице — он так быстро развивался, что на сегодня у моего Кирюши 5 разновидностей лицевых и 1 телесный тик. В общем, врачи лечат и пока без успеха. Я поговорила с ним про тик и после этого написала для него сказку (исходные данные сказки — автор Кир).

СКАЗКА О ХРАБРОМ КОТЕНКЕ И КАМЕННОМ ЗАКЛЯТИИ.

За семью морями, за семью горами в одной удивительной сказочной стране Мурландии жил был маленький котенок. Обычный был котенок, да не совсем – был он котенком-принцем, сыном Кота-короля и Кошки-королевы. И звали его тоже непросто, а по-королевски — Котенок Луи. А еще у Котенка Луи была младшая сестренка Кошечка Лея.

Жила кошачья королевская семья весело, все друг друга любили, никого не обижали, заботились друг о друге, о королевстве и его жителях.

Кот-король был не только справедливым и мудрым правителем, но и славным нежным отцом. Он обожал своих деток-котят, все время дарил им подарки, разрешал им шалить, и даже давал посидеть на королевском троне и поиграть с королевской короной, когда никто не видел.

Кошку-королеву народ любил за ее доброе сердце, она всегда принимала тех, кто нуждался в помощи. Благодаря ее заботам в королевстве никогда никто не болел, все умели рисовать яркие картины, петь красивые песни и читать интересные сказки. Мама-кошка, была немного строже к своим котятам, она старалась воспитывать их добрыми и отзывчивыми, смелыми и ответственными. Но так же сильно, как Кот-папа, и даже сильнее всех на свете, она любила своих маленьких котят.

Так проходил день за днем в мирном кошачьем королевстве. Котенок Луи рос, играл с сестренкой Леей, дружил с другими котятами, учился новому, узнавал интересное, и очень любил свою семью. И все было прекрасно и надежно, а над страной всегда светило солнце.

Узнала про эту счастливую страну злая колдунья Крысака, стала завидовать счастью ее жителей, а особенно счастью королевской семьи. И тогда решила она украсть у них Любовь, заколдовать их и наслать на все королевство беду. С начала она пустила по ветру семена зла. Каждый, кому эти семена попадали в глаза или в уши – начинали видеть и слышать только плохое, а кому семена зла попадали в рот — те начинали говорить друг другу гадости, ну а кому семена зла попадали в сердце – их сердце становилось каменным и бесчувственным, и это было самым страшным.

Больше всего семян зла колдунья Крысака забросила в королевский дворец. Потому что именно любовь Короля и Королевы больше всего разжигала зависть в сердце Крысаки. Во дворце стали все чаще ссориться, ругаться и кричать друг на друга. Король и королева мрачнели с каждым днем, и все чаще обижали друг друга. Даже на своих любимых котят прикрикивали Кот-король и Кошка-королева. Семена зла попали им прямо в сердце. Жизнь во дворце стала невыносимой.

Но и этого оказалось мало злой колдунье Крысаке! Задумала она вовсе извести королевскую семью. И вот однажды, никто и не ожидал, на кошачью страну налетел ураган. Небо заволокло тучами, гремел гром, сверкали молнии, на миг стало совсем темно. А когда мрак развеялся, то оказалось, что Кот-король и Кошка-королева превратились в две каменные горы, а маленькая Кошечка Лея стала родником, из которого так журчала вода, будто она плакала. И мост, соединяющий кошачью страну с другими странами, был разрушен, чтобы никто не смог прийти на помощь.

И только Котенок Луи не окаменел. К счастью, во время урагана он купался в Светлом Озере, неподалеку от дворца. Воды этого озера были волшебными, они-то и уберегли Котенка Луи от беды. Но заклятье злой колдуньи коснулось и его – когда он вынырнул из озера, его мордочка местами затвердела, и начала постоянно дергаться: то усы, то глазки, то щечки, то губки. Котенку было неприятно и неудобно, да и выглядел он некрасиво, когда его мордочка дергалась.

Бросился Луи во дворец, а там никого. Только откуда-то появился маленький родничок и две большие горы за дворцом. Испугался Котенок, заплакал, мордочка стала дергаться еще сильнее, глазки стали плохо видеть, щечки стали болеть. Звал Луи свою маму, звал папу, звал сестренку Лею — никто не ответил ему. Только маленькая сияющая птичка прилетела и села на плечо котенка.

Она зачирикала: «Ой, беда-беда приключилась в королевстве!»

Луи спросил ее: «А ты знаешь, что произошло? »

Птичка печально вздохнула и ответила: «Знаю, да не все. Когда я летала в небе и увидела надвигающийся ураган, я быстро полетела к своей хозяйке – доброй волшебнице Даре, которая живет за Светлым Озером. Пролетая мимо дворца, я услышала голос, шепчущий заклинания, он принадлежал колдунье Крысаке – она давний враг моей хозяйки. Думаю я, что именно Крысака заколдовала ваше королевство, тебя и твою семью».

Котенок Луи замер и испугался еще больше, так сильно, что мордочка задергалась еще чаще и сильнее, так что даже больно говорить стало. Но Луи через силу спросил у доброй сияющей птички: «А знаешь ли ты, где моя семья?»

Птичка в ответ махнула крылом в сторону двух гор: «Раньше этих гор и родника тут не было. Посмотри, в стране нет никого, но откуда-то появилось много разных каменных изваяний. Крысака шептала каменное заклинание – я узнала его. Скорее всего, в камнях теперь твоя семья».

Луи спросил сквозь слезы: «Но почему же тогда я не превратился в камень?»

Птичка чирикнула: «Тебя защитили воды волшебного озера и моя хозяйка успела прочесть защитные слова. Она видела, как ты купаешься, а я во время предупредила ее о надвигающемся урагане. Она меня и послала сейчас к тебе. Идем со мной».

Котенок Луи поспешил вслед за сияющей птичкой к доброй волшебнице Даре. Она встретила их у порога своего небольшого красивого дома. Дара взяла котенка на руки, приласкала его, утешила и стала говорить: «Если хочешь, я научу тебя, как побороть то зло, которая натворила Крысака. А заодно и помощников тебе пошлю. Вы сможете расколдовать и маму с папой, и сестренку, и всех жителей кошачьей страны. Ты сможешь помочь и себе – чтобы твоя мордочка перестала дергаться. Но для этого тебе придется быть храбрым, смелым и сообразительным, и пройти сложное испытание, потрудиться для других, а еще доказать, что твое сердце умеет петь. Тебе нужно глубоко нырнуть, до самого дна Светлого Озера и найти там ларец. В том ларце лежит волшебный кувшин. Набирая волшебной воды из Светлого Озера именно в этот кувшин, тебе придется омыть каждый камень в королевстве, и успеть до восхода солнца и тогда каменное заклятие колдуньи Крысаки развеется, жители станут такими, как прежде. А что бы злые чары зависти развеять и вернуть свою семью, тебе придется сердцем услышать их песню Любящих сердец, а потом спеть ее от всей души с Любовью».

Но ведь не зря наш Котенок-Луи был необычным котенком, он был все-таки принцем. А как всем известно, все принцы в его роду рождаются с храбрым и добрым сердцем. Решил Луи, что он вернет свою семью, и спасет все королевство. Поблагодарил Принц Луи добрую волшебницу Дару и пошел к Светлому Озеру.

Был вечер. Озеро было очень глубоким, и солнце уже не светило. Страшно стало Луи нырять в эту синюю глубину. От страха его мордочка стала сильно дергаться, так сильно, что показалось сейчас затвердеет и превратится в каменную. Собрал всю свою волю в кулак Луи и решительно зашел в воду. Набрал побольше воздуха и нырнул в глубину озера. А там стая маленьких рыбок закружила вокруг Луи, приглашая его плыть следом за ними. Рыбки указали то место, где лежал ларец. Недолго плыл котенок под водой, и увидел старый ларец, лежащий на дне. Принц кивнул маленьким рыбкам в знак благодарности за помощь, и они уплыли. Казалось бы — ларец был слишком тяжел для Котенка. Но Луи вспомнил, как папа учил его каждое утро делать зарядку и поднимать гантели. Он поднатужился, подхватил тяжелый ларец и стал плыть к берегу. Наступила ночь, когда Луи еле-еле вытащил ларец на берег, он совершенно выбился из сил. А как открыть ларец-то и не знает. Тут подлетела сияющая птичка и прочирикала: «На ларце написана загадка, отгадаешь – откроется».

Было темно. Но все мы знаем, что у кошек есть удивительная способность видеть в темноте. Котенок Луи стер лапкой грязь с ларца и прочел надпись: «Что спасает мир всегда?» Принц был самым сообразительным и умным ребенком в королевстве. И поэтому ему не составило труда найти правильный ответ на загадку, и он громко сказал: «Что спасает мир всегда? ДОБРОТА!» — именно так его учила мама. Ларец тут же открылся и на его дне лежал небольшой медный кувшин.

Принц Луи взял кувшин и наполнил его водой волшебного Озера и понес его во дворец, омывая по пути каждый камушек – большой и маленький. Ему приходилось часто возвращаться, чтобы снова и снова наполнять кувшин водой, он очень устал, но продолжал это делать, чтобы успеть до восхода солнца. Ведь именно таким было условие, чтобы развеять злые чары колдуньи Крысаки. Вдруг из леса прилетела целая стая разных птиц во главе с сияющей птичкой – их послала волшебница Дара в помощь к Принцу. Птицы набирали в клювы волшебной воды и летели к камням, поливая их. И вот последний камень в королевстве был омыт волшебной водой из волшебного кувшина. Принц поблагодарил птиц-помощниц. Котенок Луи сильно устал. Он присел перед двумя большими горами, из которых бил родничок и стал думать о том, как же ему услышать песню Любящих сердец, которую он должен потом сам спеть, чтобы расколдовать свою семью. Опять на помощь прилетела сияющая птичка и зачирикала: «Сердце поет тогда, когда оно любит!»

Котенок Луи подумал о своем папе, о Короле-Коте – какой он нежный и заботливый, и разрешает ему шалить и играть с королевской короной. Он вспомнил свою младшую сестренку Кошечку Лею – как она по утрам смешно мяучит, желая ему доброго дня. Он подумал о своей маме, Королеве-кошке – каждое утро она его нежно тискала и целовала в носик, она пела ему колыбельные песенки и читала сказки перед сном. Он думал о том, как же хорошо было, когда они были вместе, как они были рады друг другу, когда в семье было Счастье. Думая о своих близких, сердце Котенка наполнялось все больше и больше Любовью. И он почувствовал как где-то в груди тихо зазвучала красивая мелодия, и вот уже он мог разобрать слова, это была песня Любящих сердец — которую твердо выстукивало сердце папы, которую нежно пело сердце мамы, которую смешно подпевало сердечко сестренки.

За горами уже зарождался рассвет, и вот-вот должен был появиться первый луч солнца. Котенок слышал свое сердце, понимал, как сильно его любят родные и как сильно любит их он, и тогда Луи громко подхватил песенку** Любящих сердец:

«Вместе мы с тобой, мы все время рядом,

Летом и зимой, в дожди и холода.

Вместе мы с тобой, мы друг другу рады,

И в мороз и в зной, а значит будем вместе мы всегда!

Всегда!»

И тут из-за гор появилось солнышко, наступил рассвет. Лучи солнца побежали по всем уголкам кошачьего королевства и как только они прикасались к камушкам – большим и маленьким – те тут же превращались в жителей. Они улыбались, друзья обнимали друг друга, дети бежали к родителям и те радостно их подхватывали и кружили в воздухе, смеясь от счастья и любви. И даже волшебным образом восстановился мост, который соединял кошачье королевство с соседями. Все благодарили Котенка Луи и восхищались его мужеством и добрым сердцем. И все жители подхватывали песню Любящих сердец, чтобы она звучала все громче и громче. Когда лучи солнца коснулись больших гор, раздался громкий треск и горы исчезли, а на их месте стояли Король-Кот и Королева-Кошка, а на руках у нее сидела маленькая Кошечка Лея.

Котенок увидел свою семью, и от радости его сердце запело еще громче. Но мордочка Луи задергалась сильно-сильно, и даже глазки перестали видеть. Расколдовать себя-то Котенок Луи забыл, так сильно он переживал за других! Он быстро вылил в свою лапку из кувшина последние несколько капель прохладной волшебной воды из Озера и умылся. Тут лучик солнца ласково коснулся его мордочки, и она перестала дергаться – и усы, и глазки, и щечки, и губки.

Принц Луи бросился к своим родителям и сестренке – они крепко прижали его к своим сердцам – они очень-очень сильно любили друг друга. Мама посмотрела на своего котенка и сказала: «Я всегда верила в тебя, мой храбрый и добрый мальчик! Ты весь в своего отца и деда! Я люблю тебя!» Папа обнял сына и громко произнес, чтобы слышали все жители страны: «Ты настоящий принц и будущий король! В нашем славном роду все мужчины такие!» А потом тихо, на ушко своему сыну добавил: «Я горжусь тобой, сынок! И люблю тебя!» А сестренка Лея что-то ласковое мяукала на своем малышовом языке и трогала лапкой щечку брата, она тоже говорила ему «Я люблю тебя! Ты лучший братик в мире!» Папа нежно посмотрел на маму и прошептал ей на ушко: «Чтобы ни было между нами, но наша любовь сильнее любого колдовства». Котенок Луи, услышал это, улыбнулся и подумал: «Какие же замечательные у меня родители, как здорово, что так они крепко любят друг друга! Значит, теперь все и всегда будет хорошо».

А что стало со злой колдуньей Крысакой, спросите вы? Когда Крысака услышала песню Любящих сердец, которую пели все жители кошачьего королевства и королевская семья, она громко закричала от бессилия. А когда Крысака увидела, как все счастливы и как крепко любят друг друга, от зависти и злости просто лопнула, и превратилась в кучу мыльных пузырей.

* * Рисунки кошек Susan Herbert

*реальная песенка «Мы вместе», автор Ермолов А., исполняет детский коллектив, ссылка: http://www.audiopoisk.com/track/no/mp3/novie-detskie-pesni-2—mi-vmeste/

Полный текст песни:

Что может быть прекрасней и чудесней,
Что может быть сильнее на земле?
Когда друзья с тобой, когда мы вместе,
Когда мы рядом много-много лет.

Идя вперёд по жизненным дорогам,
Уверены всегда мы лишь в одном:
Друзей хороших не бывает много,
С которыми ты рядом день за днём.

Вместе мы с тобой,
Мы всё время рядом:
Летом и зимой,
В дожди и холода.

Вместе мы с тобой,
Мы друг другу рады
И в мороз, и в зной,
А значит, будем вместе
Мы всегда!

Листая жизни прошлые страницы,
Мгновения давно прошедших лет,
Друзей я с грустью вспоминаю лица,
Того, кого сегодня рядом нет.

Но в миг уйдут печали и тревоги,
Друзей своих ты только позови,
И мы все вместе по одной дороге
Пойдём навстречу дружбе и любви.

Вместе мы с тобой,
Мы всё время рядом:
Летом и зимой,
В дожди и холода.

Вместе мы с тобой,
Мы друг другу рады
И в мороз, и в зной,
А значит, будем вместе…

Вместе мы с тобой,
Мы всё время рядом:
Летом и зимой,
В дожди и холода.

Вместе мы с тобой,
Мы друг другу рады
И в мороз, и в зной,
А значит, будем вместе
Мы всегда!
Всегда!

Автор: ДАРА 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:

Коментарии к От Дары — СКАЗКА О ХРАБРОМ КОТЕНКЕ И КАМЕННОМ ЗАКЛЯТИИ (нервный тик у детей)

  1. Лариса Лощинина:

    Дара, замечательная сказка!

  2. Нурия:

    Если бы все дети на свете могли так сказать: «Какие же замечательные у меня родители, как здорово, что так они крепко любят друг друга! Значит, теперь все и всегда будет хорошо». Здорово!!!!!!!!!!!! И тепло так!!!!!!!!!!!!

    Если есть в нашем мире странном
    То, чего не коснулось зло,
    Это то, что не взять обманом:
    Человеческое тепло.

    Благо-дарю, дара!!!!!!!!!!!!

  3. Комнатный кактус:

    Чудесная сказка!Хочу только добавить для тех,кто привык во всем сомневаться:пусть кошачьего царства и не бывает, пусть колдунья Крысака — выдумана, но кошки, умеющие плавать и нырять — существуют!Эта порода называется «турецкий ван», или «ванская кошка».

  4. Марина:

    Спасибо за теплую и дающую надежду и исцеление сказку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик посещений