Морская Сказка

doktorsrazka

Витилиго — это заболевание кожи, которое характеризуется развитием пятен белого цвета вследствие потери или снижения функции меланоцитов, прежде всего в коже, волосах, сетчатке глаз.

 Болезнь может начаться в любом возрасте, но в 70% случаев — до 20 лет. 

 Вопрос о причинах и механизмах возникновения витилиго однозначно не решен, а следовательно, нерешенной остается проблема эффективного и полноценного лечения данного заболевания.

МОРСКАЯ СКАЗКА

 На берегу континента Кожный Покров, омывающегося Тихим Кровяным океаном, стоял портовый город. Обычный портовый город, в котором жителей было меньше, чем торгового люда. Завозили туда всякую всячину, и с утра до вечера шла торговля и обмен. Меняли все,: что можно и нельзя — товары, продукты, драгоценности, меняли даже удачу, чувство необходимости, эмоции, стрессы, плохое и хорошее самочувствие, бессонницу, раздражительность, измену, горести и печали – ведь это же был портовый город, и носил он название «Обменный Процесс».

В городе было только одно предприятие по переработке морепродуктов, рыбы и другого продовольствия, из которого, применяя новейшие технологии, изготавливали целебный порошок «Компенсаторная Реакция». О, это был такой востребованный порошок, без которого не обходился ни один город на континенте Кожный Покров. Кстати сказать, что прознали про порошок и другие государства, и поэтому в портовом городе Обменный Процесс всегда было видимо-невидимо народу.

Производственный комплекс по переработке назывался Фагоцитоз, а директором концерна был умнейший гражданин Фагоцит, в его честь и назвали этот концерн. Конечно, он был очень умным и добросовестным, потому что понимал, какое необходимое средство он производит для того, чтобы у всех жителей континента в организме функционировали все системы. Жил в этом городе капитан дальнего плавания Меланин, он-то и поставлял рыбу и морепродукты в концерн Фагоциту – этим зарабатывал на Жизнь, и неплохо, надо сказать, зарабатывал.

            У капитана был огромный дом, семья — жена Дерматоза и дочь Витилига. Жили Меланин с Дерматозой дружно, любили друг друга. Они были активные и жизнерадостные, их интересовало все на свете. Дочь у капитана родилась маленькой и хрупкой, росла и развивалась правильно, но по характеру была какая-то тихая и замкнутая, вся в себе. Разумеется, такого не уверенного в себе ребенка надо усиленно поддерживать, ободрять и мотивировать, но они, увлеченные друг другом и разными делами, не сумели понять, что их дитя требует особенного внимания. Она же очень любила своих родителей и всегда боялась причинить им боль, поэтому старалась быть всегда послушной и чересчур  правильной, то есть заключила себя в жесткие рамки закона – своего закона, который был ею же и установлен и потому соблюдался беспрекословно.

 Девочка была мечтательная, но ее мечты были слишком робкими для того, чтобы сбыться. Что с того, что она хотела того или этого – родители все равно давали ей только то, что сами считали нужным. Они полагали, что остальное она должна научиться брать сама. Но это было не про нее… И в конце концов она запретила себе мечтать, потому что сочла это занятие бессмысленным. «Что толку в этих мечтах? — рассуждала она.  - Я должна быть хорошей девочкой, а родители все равно направят меня так, как сочтут нужным, самой даже думать о будущем не стоит». Так Витилига с детства лишила себя Мечты, она еще больше замкнулась в себе и предпочитала сидеть у себя в комнате и заниматься чтением или рукоделием, когда однажды … Но об этом поподробней!

            В один из обычных рабочих дней капитан собрал свою команду, и они ушли в море, потому что сырье в концерне заканчивалось. Обычно они находились в море два-три дня и потом возвращались. Но через пару дней поднялся сильный шторм, волны были такими огромными, что жители не выходили из своих домов, а приезжие – из гостиниц. Обычно горожане штормов не боялись, ведь это же был город на берегу Океана, меры предосторожности и технику безопасности соблюдали все. Но на этот раз шторм сильно затянулся и был таким страшным, что заставил жителей сидеть по домам, а сам тем временем перевернул все кверху дном. Это был настоящий стресс для всего живого, и на этот раз, к сожалению, не обошлось без жертв и разрушений…

Шторм закончился не скоро. Жители по привычке вышли на уборку, чтобы ликвидировать  разруху, устроенную яростной стихией. Им помогали и заезжие странники, ведь они были тоже из портовых городов. Вместе кое-как навели порядок и восстановили привычный ход жизни. Никто не знал, что на этом их беды не закончились…

            К назначенному часу капитан не вернулся. И через день не вернулся, и через неделю. В городе поднялась паника! Фагоцит ходил по своему кабинету взад – вперед и бормотал себе под нос:

 - Если Меланин не приплывет в ближайшее время, сырье закончится и концерн остановится, а порошка у жителей на три дня, — он был очень заботливым и предусмотрительным руководителем. Он знал, чем грозит отсутствие Компенсаторной Реакции, и холодел от того, что может случиться с их городом и со всем континентом.

            В семье капитана было и того хуже – там все переживали другой стресс, ведь их любимый муж и отец, по всему, погиб во время шторма вместе с кораблем и командой. Жена ушла с головой в свое горе и совершенно выпала из реальности, а дочь капитана заперлась в своей комнате и не переставала молиться день и ночь, она верила, в этот момент очень верила, что должно произойти Чудо и что ее любимый папочка вернется!

И чудо произошло! Корабль потерпел кораблекрушение, но капитану и его матросам удалось спустить на воду плот, а дальше… Дальше случилось Чудо! В поле зрения появилось несколько китов, и они стали бережно и осторожно подталкивать плот к берегу. Так киты спасли капитана и его команду.

В городе царила нескончаемая радость, что капитан и его команда вернулись живыми и невредимыми! Супруга бросилась на шею мужа и стала рыдать:

 - Я так переживала!!!!

 А Витилига робко сказала:

 - Папа, я молилась…

            Но в апофеозе всеобщего ликования никто ее не услышал, и отец не обратил на ее слова внимания… «Я никому не нужна, — обреченно подумала Витилига. – Я такая никчемная, что меня никто не слушает и не замечает. На белом свете нет ни одного человека, для которого бы я была важна. Лучше бы мне и не появляться на белый свет…».

Наутро Витилига не вышла на завтрак. Она лежала в постели и не хотела вставать и выходить из комнаты на свет, к людям. Она чувствовала себя никому не нужной, жизнь окончательно поблекла для нее.

Родители, позвав дочь и не услышав ответа, поспешили к ней в спальню. Перед ними предстала печальная картина. Витилига, вся бледная, нет – не бледная, а что называется без единой кровиночки на лице  - лежала и отрешенно смотрела в потолок. Она не желала ни говорить, ни слушать – она обрекла себя непонятно на что.

Местные врачи ничего не могли предпринять, ну не знали они ранее такого недуга! Даже чудодейственный порошок «Компенсаторная Реакция», который применялся на континенте при всех недугах, не помогал. Что делать? Капитан от горя потерял голову, забыл, что от его работы зависит благосостояние, благополучие и внешний вид континента «Кожный Покров». Но мудрый и заботливый Фагоцит не дремал, а был он еще и другом капитана, ну как не помочь другу! Да и Витилига была ему как родная…

Фагоцит связался со всеми континентами, объяснил обстоятельства дела и попросил помощи. На его просьбу отозвались многие, и вот в один прекрасный день на континент прибыла разношерстная делегация целителей и врачей. Заморские светила посетили дом капитана и, осмотрев Витилигу, собрались в столовой для проведения консилиума.

            — Ну-с, господа, что вы можете сказать о нашей пациентке? – начал один.

 - Ну, спрашивать мы все горазды! А вы сами,  милейший, что по этому поводу думаете?

 - Да, переводить стрелки все мастера!

 - А Вы по себе не судите!

 - Не судите, да не судимы будете!

 - На себя посмотрите, любезнейший! Я известный профессор, и мне не пристало слушать таких, как Вы!

 - Ах, какие мы важные! Простите! Да, я не имею регалий, но зато практикую куда больше вашего!

 - Ну, раз вы такой практик, то и скажите, что вы думаете по этому поводу?

 - Ага, я скажу, а вы приедете потом домой и напишите монографию – типа вот какой я умный!

            — И напишу! И вас в соавторы не позову!

            — Да больно мне хотелось в ваши соавторы, аферист!

 - Это я-то аферист??? А вы… вы… Вы, батенька – геморрой, вот!

            — Да, истинно профессор, даже ругается медицинскими терминами.

 - Да, консилиум, холера ясна, зашел в тупик!

 - Холера, коллега, не ясная, она заразная!

 - Да это у меня слово-паразит. Никак избавиться не могу!

 - Вот-вот, сами от своих паразитов избавиться не в состоянии, а все туда же! Еще небось и лекции читаете?!

 - Читаю, да! Холера ясная…

 - Тьфу на вас! Тьфу на вас еще раз!

- Сам такой! Ты тут не плюйся, зараза такая, не распространяйся воздушно-капельным путем!

 - А что это Вы, любезнейший, всем тыкаете? Вы что, со всеми на брудершафт пили?

 - Да я вообще не пью – закодировался! Вот так, коллеги!

 - Ничего себе «коллеги»! Один – алкаш, другой – сквернослов, третий – вообще непонятно что!

 - Не что, а кто! «Что» — это ты, и даже не «что», а «чмо»!

 - Конечно, чмо, холера ясная!

 - Да хватит вам со своей холерой!

            — Вы в бутылку-то не лезьте, а то горлышко тонкое – не вылезете обратно…

 - Че ты сказал, Очкарик дегенеративный!?

 - Я-то, может, и дегенеративный. А ты вообще жертва аборта!

 - Кстати, об абортах.. недавно был случай..

 - Да подожди ты со своими абортами!

 - Да я тут вообще ни при чем, это ж вы жертва аборта.

            — Вот холера ясная!

 - Уймите этого холерика, а то у меня глаз дергаться начал!

            — Хорошо, что один. А то если бы два – ничего бы не видел…

            — Эт почему еще – «не видел»?

            — Ну как же! Пока один открывается, другой закроется!

            Все сидели с красными лицами, возбужденные и злые. Так консилиум плавно перерос в конвульсиум… Ничего не решив, заморские Светила с важным видом вышли к родителям и вынесли следующий вердикт:

«Вопрос о причинах и механизмах возникновения наблюдаемого недуга  однозначно не решен, а следовательно, нерешенной остается проблема эффективного и полноценного лечения данного заболевания. Будем искать способы, а пока – постельный режим и полный покой».

С этими словами светила степенно вышли прочь и спешно покинули континент. Самым совестливым из них было стыдно, а остальным – все равно.

            Капитан был удручен, но он был закаленным морским волком и в трудные минуты, когда удача, казалось, покидает его, он умел концентрироваться и принимать судьбоносные решения. Так случилось и этот раз. Меланин вспомнил, что есть один континент, загадочный континент, место, где обитали Волшебники! Название этого континента было Головной Мозг, и располагался он высоко в горах, на верхушке Мира. Он снарядил корабль, отправился в плавание и вскоре достиг берега, где располагался купол Головного Мозга.

            Дальше ему пришлось идти пешком. Это было странное место: множество извилистых дорог, бугры и впадины, то тут, то там, вспыхивали очаги возбуждения, в разных местах возникали то активность, то торможение… А капитан думал только о том, что ему надо найти самого опытного Волшебника – того, кто сможет помочь ему найти выход и вылечить Витилигу.

Как в любом волшебном государстве, здесь жили разные волшебники: добрые, радостные, злые, никчемные, разрушающие и просто юные недоучки – те, про которых песня «Сделать хотел грозу, а получил козу, розовую козу с желтою полосой!». Волшебников что-то не было видно, зато  повсюду сновали местные жители – Мысли. Но капитану повезло: одна верная Мысль почти сразу привела его к волшебнице, которую все знали и уважали за ее мудрость и отзывчивость. Волшебницу звали Элина. Это было не просто имя (у Волшебников «просто так» ничего не бывает!), оно указывало и на суть ее Волшебного Дара. Элина – Энергия Любви и Намерения, вот что оно означало. Его предупредили, что она говорит загадочно и непонятно, но в ее советах всегда содержится самое лучшее разрешение проблемы.

Так оно и вышло: выслушав его рассказ, она кивнула и проговорила загадочно, но удивительно емко:

 - Океан – это Безграничный Разум. И Солнце может отразиться только в Безграничном Разуме. Постигая Безграничность Океана, мы постигаем Безграничность Души и Сердца, становясь Вечным Я.

            После этого Элина скрылась, ничего более не добавив. С этим Капитан и отправился в обратный путь, по дороге напряженно обдумывая слова Элины. Он толковал их и так, и эдак, и порой ему казалось, что вот-вот он поймет что-то важное… Он не знал, что такое Безграничный Разум, но хорошо знал, что такое Безграничный Океан. И пока он добрался до дома, у него созрело решение.

Как только его корабль оказался у пристани родного города, он дал команде задание приготовиться к дальнейшему путешествию, определив им на сборы лишь несколько часов.

            Он стремительно вбежал в дом, влетел в комнату дочери, раздвинул шторы, открыл окно, и в комнату ворвался соленый морской ветер!

 - Вставай! Ты поплывешь со мной! – приказал он ничего не понимающей Витилиге и кивнул озадачено-растерянной жене. – Мы скоро вернемся!

            Спорить с ним никто не стал – это было бесполезно!

            Так Витилига оказалась на судне отца, а это была ее несбыточная мечта… Мечта, о которой она даже мечтать не смела, задвинув ее в дальний уголок сознания. Но теперь она вспомнила эту детскую мечту!

И они отправились в путешествие. Витилига стояла на капитанском мостике, у нее в руках был штурвал!

            — Лево руля! – командовал довольный капитан!

 - Есть! – радостно отвечала Витилига.

- Держать курс! Внимание – на траверзе альбатрос! Приветствовать его двойным гудком!

И Витилига с восторгом приветствовала гордую птицу, кружащуюся над кораблем.

            Морской воздух, Солнце, Океан, а самое главное — отец, который был всегда рядом,  разговаривал с ней и учил ее разным морским премудростям – все это вернуло ей Радость Жизни! Она чувствовала себя необходимой, можно сказать, очень нужной! За бортом появились дельфины, они играли и резвились, капитан махал им рукой, и Витилига тоже!

Вокруг был бесконечный, безбрежный Океан, в котором кишела Жизнь. Витилига никогда не была так счастлива, ей хотелось петь, кружиться в танце с этим безбрежием, этой бесконечностью! Она попала в мир Безграничного Разума, мир, в котором отражалось Солнце, в мир, который был наполнен свободой, любовью, радостью, в мир своей безграничной души и сердца, в мир ЖИЗНИ! В мир своего Вечного Я!

            Солнце заходило за горизонт, и Океан начал приобретать невообразимые оттенки и тона! Это было Чудо! На фоне заходящего Солнца в Океане появилась стая китов. Вся команда во главе с капитаном закричали слова приветствия и замахали руками!

            — Папа, почему вы так радуетесь? – спросила Витилига. – Это ведь обычные киты?

 - Нет, доченька, это не обычные киты – эти киты спасли нас от гибели во время того ужасного шторма, они наши друзья! Я не знаю, как им это удается  -  ведь океан огромен! — появляться рядом каждый раз, когда мы выходим в плавание…

            И Меланин подошел поближе к борту корабля, чтобы поближе полюбоваться на своих величественных спасителей и в очередной раз поблагодарить их!

 Витилига жадно наблюдала радость всей команды и ответную реакцию огромнейших морских животных, которые, как дети, стали кружиться у корабля и издавать звуки, похожие на Мелодию Счастья, вдруг она поняла, о чем говорила ее отцу Волшебница Элина:

            — Папа!!! Папочка! Я знаю! Океан — это и есть Безграничный Разум, а Солнце – это Любовь, и она в Океане отражается и согревает его своим теплом! И все в Жизни свершается только тогда, когда ты не заключаешь Безграничный Разум в тесные рамки! — она кричала во весь голос, потому что только что обрела полную свободу – свободу мыслей, свободу действий, свободу радости, свободу любви!

А главное, Витилига поняла, что ЖИЗНЬ – это дальнее плавание по бескрайнему Океану! И никакая сила не может запретить ЖИТЬ! И что мечты сбываются! И нет в мире ни одного создания  бесполезного и ненужного! Потому что МИР – это ЖИЗНЬ, это ЦЕЛОСТНОСТЬ и ЕДИНСТВО!

 Она почувствовала себя Великой Путешественницей, которой все было по плечу! Было бы Желание! И теперь у нее была Большая Мечта – плыть по Океану Жизни, открывая все новые и новые страны, спускаясь по трапу на разные берега, и познавать Мир, пока на нем совсем не останется белых пятен.

Она смотрела на закат – он уже окрасил континент Кожный Покров в нежный персиковый цвет, и над ним было чистое ясное небо…

Лариса Лощинина, Ирина Семина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик посещений