БРАЧНЫЙ АФЕРИСТ (гайморит) — сказка от доктора Лар

lubov_6

В стране Восходящего Солнца, в городе Хорошее Самочувствие, в микрорайоне ЛОР – 1, недалеко от улицы Здоровья, в доме №7 жили две сестры Гайморовы Пазухи. Их так и звали – Правая Гайморова Пазуха и Левая Гайморова Пазуха. Работали сестры на заводе «Чистый Воздух» в  отделе фильтрации. Начальник отдела Большой Нос был очень доволен работой сестер и всегда ставил их в пример своим детям. В городе Хорошее Самочувствие мэром был весьма уважаемый гражданин Лицевой Череп. Он очень любил свой город, его жителей и всячески старался создать комфорт и изобилие. Лицевой Череп осуществил большое количество проектов по озеленению города, по обеспечению непрерывных своевременных поставок продовольствия и товаров повседневного спроса и многое другое.  Одним из грандиозных проектов мэра был завод «Чистый Воздух». Лицевой Череп считал, что свежий, чистый воздух будет способствовать оздоровлению окружающей среды  и жителей его города. Один раз в месяц на заводе применяли эфирные масла с целью профилактики. В такие дни воздух в городе наполнялся ароматами трав и цветов – и это было так волшебно…

Сестры Гайморовы пазухи с удовольствием жили в своем любимом городе и гордились тем, что они работают на заводе. Жили они дружно, никогда не ссорились, всегда понимали друг друга, были веселыми и приветливыми. Жили они в двухкомнатной квартире, вели совместное хозяйство и были счастливы, потому что не имели претензий к жизни. Надо отметить, что сестры были в возрасте, как говорится на выданье, но выходить замуж они не спешили, так как считали, что браки совершаются на Небесах по Большой Взаимной Любви.

…Был воскресный солнечный день, а в стране Восходящего Солнца редко бывали пасмурные дни.  Сестры гуляли в Ворсинчатом парке, любовались фонтанами, наслаждались пением птиц, журчанием ручейков, и вообще Жизнью. Как все наверное знают, прогулки на свежем воздухе вызывают хороший аппетит. В парке проходила Аллея Встреч, в конце которой находилось кафе «Свободное Дыхание» . В этом кафе шеф поваром работала давняя знакомая сестер Розовая Слизистая, которая готовила невообразимо вкусные блюда.  Нагуляв аппетит, сестры решили пойти в кафе.  Кафе было переполненное, потому что был воскресный день и все жители города культурно отдыхали. Администратор Носовая Перегородка проводила сестер к столику, за которым сидел незнакомый молодой человек привлекательной наружности. Сестры были воспитанными барышнями, поэтому они поздоровались и представились.

- Меня зовут Гайморит, я путешественник. – сказал приятный молодой человек.

- Боже мой! Как это интересно! – восторженно сказала Правая Гайморова Пазуха –«Вы наверное много стран повидали? А сами вы из какого города?

- Я? – замешкался Гайморит – «Я из этого… Как его там? Насморкграда».

- Никогда о таком городе не слышала, а где он находится?

- В стране Заката..- грустно ответил Гайморит.

- Расскажите нам о Вашей стране, умоляю!

И Гайморит начал повествование о своей стране. Он так интересно рассказывал, что сестры не заметили как опустился вечер, а им завтра рано вставать на работу. Спохватившись, они поблагодарили Гайморита за интереснейший рассказ, рассчитались за вкусно приготовленную пищу, и хотели было распрощаться с Гайморитом, но он вызвался проводить их до дому. Дойдя до дома, Правая Гайморова Пазуха поинтересовалась:

- А вы где остановились?

- В гостинице «Светлый Путь».

- Может быть зайдете на чашку чая?

- Нет, девочки, я устал. Хотелось бы отдохнуть с дороги. А вот завтра я с вами с удовольствием бы встретился.

- Но мы работаем! – в один голос возразили сестры.

- Ну после работы.

И они договорились встретиться в уже знакомом кафе после работы.

Ночь у сестер выдалась беспокойная. Они никак не могли уснуть, все думали и думали о приятном незнакомце. Не включая свет Правая Гайморова Пазуха решила потихоньку просквознуть на кухню, попить чайку… И вдруг – Бац! Из глаз полетели разноцветные звездочки и раздался крик:

-О-ой! – это была Левая Гайморова Пазуха, которая тоже решила попить чайку. Сестры сидя на полу перед кухней в темноте разразились смехом.

- Теперь шишка на лбу! – пискнула сквозь смех Правая Гайморова Пазуха.

- И у меня — такая большая! – смеялась Левая Гайморова Пазуха.

Они включили свет, поставили чайник, стали пить чай и вспоминать встречу с Гайморитом.

- Знаешь, я по моему влюбилась! – с придыханием сказала Левая Гайморова Пазуха.

- Я за тебя очень рада, буду счастлива, если у вас все сложится! – ответила сестра. Правая Гайморова Пазуха была более сдержанная по характеру и менее влюбчивая, но за сестру она была очень рада.

Я опущу период ухаживаний Гайморита за Левой Гайморовой Пазухой, даже опущу день свадьбы. Скажу только, этот месяц был самым счастливым в жизни сестер! И вот случилось! Левая Гайморова Пазуха стала супругой Гайморита. Правая Гайморова пазуха переехала в общежитие завода, дабы не мешать молодоженам.

Жизнь потекла своим чередом.

Левая Гайморова Пазуха каждое утро уходила на работу, а ее муж оставался дома – валялся на диване, смотрел телевизор и уничтожал продовольствие. Приходя домой вечером после работы, Левая Гайморова Пазуха мыла гору грязной посуды, стирала, убирала и почти без сил валилась спать.  К концу месяца, когда материальные средства заканчивались и еда становилась менее изысканной, Гайморит начинал нервничать:

- Опять эти макароны? Я так скоро с голоду помру! – капризничал он.

- Дорогой, но что ты предлагаешь, ведь деньги заканчиваются, а зарплата только через неделю!- оправдывалась Левая Гайморова Пазуха.

- Возьми подработку, чтоб было больше денег! – кричал Гайморит.

Однажды Левая Гайморова Пазуха не выдержала и заявила мужу:

- Пора тебе устроиться на работу, не могу же я одна тянуть хозяйство!

- А зачем ты тогда замуж выходила? Раз не готова была к семейной жизни, нечего было…

- Ты же сам меня замуж позвал! – опешила Левая Гайморова Пазуха.

- Позвал, потому что думал, ты достойна меня! – зло парировал Гайморит.

Они осыпали друг друга «любезностями», и в конце концов решили развестись.

В слезах прибежала Левая Гайморова Пазуха к сестре в общежитие. Она бросилась ей на грудь и рыдала.

- Представляешь. Я не достойна его!  У него таких как я могло быть тысяча! Я ведь его так любила, я все для него делала, за что-о-о!!!! – рыдала она.

Сестра как могла успокаивала ее… Наконец они обе успокоились и приняли решение – идти в суд.

Судья выслушал их и предложил побеседовать с Гайморитом. А надо сказать, что судья был очень мудрым, видавшим всякое, съевшим не один пуд соли на бракоразводных процессах.

…Гайморит, получив повестку в суд, приоделся и направился на беседу с судьей.

- Сударь, Вы желали меня видеть? Вот он я! – торжественно произнес Гайморит.

- Если бы не девочки – видал бы я тебя! – раздраженно сказал судья.

- Чет я в толк не возьму, вы меня сами вызвали и тут же оскорбляете! – демонстративно заявил Гайморит.

- Нужно больно связываться с таким как ты. – спокойно ответил судья.

- Че, я тогда пошел?

- Ты мне лучше ответь, когда ты начал девчонкам мозги пудрить? А главное Зачем?

- Каким девчонкам?

- Ты Ваньку то не валяй! Я запрос сделал! Ты же брачный аферист!

- Да, хорошо у вас информационная служба работает!

-Так сколько на твоем счету загубленных сердец?

- Сколько бы ни было – все мои!

- Ответь мне как на духу – зачем ты девчонок мучаешь? Неужели другого способа не нашел свои скрытые обиды удовлетворять?

- Почем Вы знаете, что у меня скрытые обиды? – насторожился Гайморит.

- Да я мил человек, много чего знаю. А ты никак на весь мир обижен? И в то же время хочешь, чтобы никто про это не узнал?

- Вы же узнали. Да я обижен, правда не знаю на кого. Но мне по барабану, просто обида меня изнутри гложет и я не знаю, что с ней делать, и в то же время я мужчина, а обижаются открыто только бабы!

- Хороша теория! Только куда она тебя привела? На кого ты стал похож? Находишь доверчивых дурочек и вьешь из них веревки…

-Да, еще и имею от них долю!

- Есть чем гордиться!

- Ну не каждый же может похвастаться таким количеством разбитых сердец?

- Ну и подлец же ты! Что же ты намерен делать дальше?

- Я буду искать доверчивых дурочек, заглядывать в их глаза до тех пор пока мои скрытые обиды и ненависть не потекут из их глаз горькими слезами, а я буду упиваться этим зрелищем!

Да, вот как оно бывает! Гайморит остался совсем один, некому было его поддержать, а ему нужно было еще имущество поделить… И по его вызову прибыли к нему на помощь его родители: мама Головная Боль и папа Вонючий Гной. Оказывается в их городе Насморкграде все жители были иждивенцами – искали где можно поживиться не прилагая усилий. Сами понимаете, что приезд родственников совсем не обрадовал сестер, да и никого он, этот приезд не обрадовал. Родители поселились естественно у Гайморовых Пазух и началась «веселая» жизнь! Головная Боль была очень коварная особа! Со своим любимым сыном они вынашивали план – как побольше имущества отхапать у сестер! А папа Вонючий Гной оправдывая свое имя всегда, везде и во всем, просто ходил, все пачкал и вонял… В  городе Хорошее Самочувствие воздух наполнился зловоньем, а самочувствие жителей стало ухудшаться. Они  стали жаловаться  мэру на Головную Боль, потому что эта особа лезла во все дырки, давала всем советы, скандалила и поносила всех разными нелицеприятными эпитетами. А папаша Вонючий Гной  (он не мылся месяцами) ходил по городу, распространяя смрад. Сестры понимали, что из за них город и воздух становятся грязными, а его жители превращаются  в раздражительных и угрюмых. Скорее всего понимала это Правая Гайморова Пазуха, а Левая Гайморова Пазуха , поскольку на ее плечи свалился груз домашних хлопот и всяческих проблем, ничего не понимала. Она просто ушла с головой в свои проблемы, стала неразговорчивой, слезливой и претензионной.

- Тебе то хорошо! – конючила она своей сестре –« А я такая несчастная! За что меня так все не любят? Что я плохого сделала?»

Короче раскисла Левая Гайморова Пазуха, можно сказать расклеилась… Проживание с родственниками было не выносимым: Головная боль все время брюзжала, иногда взрывалась негодованием, Вонючий Гной все хватал, пачкал, мусолил, смердил, а Гайморит лежал на диване и млел от счастья!

Правая Гайморова Пазуха видя какой безвольной и подавленной стала ее сестра, решила вернуться домой – ну надо же было избавляться от родственников, отравляющих жизнь всему городу!

- Че приперлась? – спросил Вонючий Гной, хлюпая носом –«Самим места мало!»

- Вас забыла спросить! Я вообще то здесь прописана! А вот вы никакого права на это жилье не имеете!

- Ты тут права не качай! – выскочила Головная Боль с веником.

- Это Вы, мамаша, прав не имеете! – не сдавалась Правая Гайморова Пазуха. Она была не из робкого десятка.

- Сынок, Гайморит, помоги маме!

- Сынок, Гайморит! – передразнила ее Правая Гайморова Пазуха.

Гайморит спал на диване и в ус не дул.

- Дорогой, что ты стоишь? Выдвори эту негодяйку из квартиры!

- Та, разбирайся ты сама!

- Два мужика в доме, а помощи никакой!

- Я Вам сейчас помогу! – воинственно произнесла Правая Гайморова Пазуха.

Она взяла веник и ну, что было мочи, стала махать перед носом Головной Боли. Та только успевала отмахиваться. На ее крик выскочил Вонючий Гной, но Гайморова Пазуха так разошлась, откуда только силы взялись, схватила папашу за шкварник и спустила с лестницы. Он так мягко покатился, так – «Хлюп – хлюп!»

- Я сама уйду! Хулиганка! – проорала Головная Боль.

- И вещички свои вонючие захватите! -и вслед ей полетели чемоданы и сумки.

Не на шутку разгорячившись, Правая Гайморова Пазуха подошла к мирно посапывающему на диване Гаймориту, и крикнула ему прямо в ухо:

- Сынок, Гайморит, вставай, зараза!

Гайморит спросонья соскочил и не успел опомниться как его вытолкали за дверь. Дверь захлопнулась и Гайморит обреченно потащился к своим родителям. Судиться они не стали, потому что понимали, что могут загреметь под фанфары!

Мэр города издал указ, в котором  ввел визовый режим для жителей страны Заката, а Гайморит и его родители Головная Боль и Вонючий Гной объявлены персонами «НОН ГРАТА»!

Вот что делают скрытые обиды и нежелание осознавать их.

С Любовью Лариса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:

Коментарии к БРАЧНЫЙ АФЕРИСТ (гайморит) — сказка от доктора Лар

  1. Комнатный кактус:

    Дда-а, вот так их и надо!А после — проветрить помещение и освежить воздух эфирными маслами…

    • Лариса Лощинина:

      Согласна, а можно и благовониями, типа сандала или ладана, еще мне накчампа нравится. Благодарю!!!

  2. Лилия:

    Лариса, БлагоДарю Вас! Сказка великолепная! «Я буду искать доверчивых дурочек, заглядывать в их глаза до тех пор пока мои скрытые обиды и ненависть не потекут из их глаз горькими слезами, а я буду упиваться этим зрелищем!» Теперь понятно как мой гайморит у меня поселился, правда уже выселился. Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик посещений