БЕЛОЧКА — антиалькогольная сказка от Марины

3436ad3f3677b3c479b73a8d356376a4

Я вчера поздно пришла с работы, проверка видите — ли. Целую неделю сидят до 12 ночи, криминал в моей бухгалтерии ищут. Ну и я с ними. Куда ж им без меня. Устала очень.
По дороге домой зашла в магазин, купила бутылку вина, ну там сыру, фруктов. Нужно же снять напряжение. Оно, напряжение и вправду накопилось и звенело во мне как натянутая струна – вот, вот лопнет. Вобщем, расположилась я в 1-м часу ночи, да всю эту бутыль уговорила – не заметила даже как. Тут меня, как водится, на слезы, сопли потянуло. Затянула про свою жизнь никчемную, никомуненужную, ну прочую уничтожительную душещипательную чушь, которая лезет в голову пьяному человеку. Как доплыла до кровати помню смутно. Помню юркнула под одеяло, выключив свет на автомате.
Проснулась от того, что меня кто-то тряс за плечо. Гляжу, свет кругом, ну думаю, проспала. А надо мной белка склонилась. Да не какая-то там серенькая малютка, а просто гигантская, раза в 1,5 больше меня рыжая белка с пушистым хвостом, которым она как веером обмахивалась. Во думаю, допилась, белки сниться стали. А та вдруг говорит человеческим голосом: — «Вставай и пошли», да так грозно мне свои зубки показывает, что я не посмела ослушаться. Встала, халат на себя накинула, «Ты кто?», спрашиваю.
А она даже удивилась: — «Как кто? Белочка я твоя – подружка закадычная, к тебе горемычной приставленная, для болезни твоей поставленная».
- Так я вроде, не больна.
- Больна, больна, говорит, — Иди за мной.


Я тупо поплелась за ней. Привела она меня в какой-то зал, а там все со своими белками прогуливаются. Моя куда-то свинтила, меня одну оставив. Стою, оглядываюсь. Мама дорогая, каких только бабищ здесь нет – жуткие с фингалами, опухшие до синевы, тощие как ведьмы, кашляющие как туберкулезники, кривые, хромые и у каждой своя белка. Белочки тоже все разные, у кого хвост ощипан, у кого мех молью поеден, которая тощая, которая толстая, которая рыжая, которая пегая – вобщем, полный абсурд. Я даже себя ущипнула, больно оказалось – не сплю значит. Тут забила барабанная дрожь, сцена залилась светом и на нее вышла моя белка и говорит:
- Уважаемые дамы (это я к белкам обращаюсь) и сопровождающие их особы в непотребном состоянии (это к Вам, пока еще женщины) сегодняшний банкет по поводу избрания новой королевы считаю открытым. Все захлопали. – Сейчас Вас ждет угощение, а потом выборы.
Я ничего не понимала. Вдруг откуда ни возьмись, появились столы, а на них батареями водка, коньяк, вино, ликеры там всякие – любой вино-водочный магазин отдыхает. Тут все «дамы» бросились к столу – смотрю, белки поводки достали и каждая свою тетку на поводок пристегнула. Чего тут началось…. Враз захлопали бутылки с шампанским, сверху какое-то спиртное рекой полилось. Все визжат, кричат, рюмки и фужеры в рот опрокидывают, едой давятся, прямо из горлышка пьют. Поводки путаются, тетки дерутся, а белки в стороне стоят за них дергают и смеются.
Тут ко мне моя белка подошла, спрашивает : — «Чего не пьем, давай иди» и поводок достает. «Это ж то, чего ты хотела. Смотри – никаких проблем, кроме одной – чего бы еще выпить такого, чего не пробовала. Хотя чего они тут только не пробовали и коньяк за 3000$ и вино за 200000 рублей, толку то, после пары другой рюмок им все равно становится. Пьют и не пьянеют».
- А чего, говорю, они тут такие страшные.
- Так которые пострашнее, они тут завсегдатай. Пьют много, болеют много, опять пьют, потом уходят.
- Ой, говорю – вон кого-то потащили
- А это допилась уже одна, к концу вечера их тут человек 15 будет
- Что значит, допилась? — спрашиваю.
- А все значит…
-А я то зачем здесь, я же не такая.
- Ну как же не «такая», это только пока еще не такая. Видишь, вон та тощая девица, что вино хлещет, тоже так говорила, когда сюда в 1-й раз пришла, килограмм 90 весила, теперь вот уже 50 – печень разлагаться начала, еще раза 2 от силы выдержит и все, белка у нее видишь какая гигантская, чем больше белка, тем меньше хозяйке осталось.
Я с содроганием взглянула на размеры своей белки, в голове зашевелились нехорошие мысли.
А белка продолжала: — Сначала Вы люди, главные, а потом уж наше время начинается. Ты же вон тоже молодая, здоровая, при внешности, а все свои удачи и неудачи вином заливаешь, все шуткуешь с жизнью-то, все набело переписать думаешь. Да ошибаешься сильно. Распухла вон до 100 килограмм, рожа алкоголички, отечная, да опухшая, без слез не взглянешь. А ведь красавица была, умница. А все виноватых вокруг ищешь, правде в глаза посмотреть боишься, счастливой без вина себе быть не позволяешь. Жалеешь себя, да ленишься много. Все обвиняешь всех, а сама то истинной жизни избегаешь. Замуж хочешь, а мужиков распугиваешь запахом противным, да агрессией изливаемой неконтролируемой. Как взглянешь, рублем подаришь. Где нежность взгляда, где желание быть любимой, где радость от всего того, что ты имеешь. Нету. Всем недовольна, все раздражает, на всех рычишь и все вокруг мерзкими да противными кажутся. Все только мешают, все вокруг дураки, лишь ты одна умная».
Я стала усиленно отпираться, дескать я не такая, я не алкоголичка, а только изредка пьющая, и всего-то один раз выпила ночью.
- Ага, говорит белочка, 1 раз на неделе, пока в понедельник, другой раз будет во вторник, а потом еще в среду и четверг, ну и выходные прихватим. Вот это по нашему, по беличьи. Впрочем, пей сегодня праздник, королеву новую выбираем, прошлая то загнулась вчера. Я вот освободилась, за тобой пришла. Сейчас выбирать начнем.
Вновь заиграла барабанная дрожь, столы исчезли. Нетвердо стоящие на ногах тетки и девицы повисли на своих белках. Я опять осталась одна. Моя белочка скакала по сцене с микрофоном и громко кричала.
- Уважаемые белки и их приспешницы, объявляю новую королеву нашего благородного собрания». Засверкали огни, заискрились в воздухе петарды и прожектор высветил МЕНЯ. Все захлопали. Моя белка мигом очутилась рядом и потащила меня на сцену, где на меня водрузили корону из бутылок и вручили букет засушенных гвоздик. На сцену вкатили ванну с шампанским и белка стала махать на меня лапками, дескать полезай в ванну. А все кругом орали, визжали, хлопали и скандировали:
-КОРОЛЕВА БЕЛОК! КОРОЛЕВА БЕЛОК!
Я пятилась назад, белка наступала, двигая меня к ванной. Я почувствовала, что вот-вот упаду, передо мной мелькнули зубы, хвост и я куда-то полетела.
Очнулась от удара, смотрю, сижу на полу у себя в комнате, никаких белок и в помине нет. Вся потом облилась от ужаса и страха. Смотрю, шкаф открыт, а оттуда все мною выпитые пакеты да бутылки из-под спиртного вытащены – 7 штук насчитала. Ужаснулась. Все их в пакет собрала и тут же на помойку вынесла.
С той поры расслабляться вином что-то охота пропала, пить расхотелось окончательно и бесповоротно. В спортзал пошла, в бассейн записалась. А чтобы результат трезвой жизни закрепить, пошла и заказала себе праздничную ленту «КОРОЛЕВА БЕЛОК». Как только выпить захочется, быстрее ее на себя надеваю – всякая охота сразу пропадает. Ну их, этих белок!!!

Автор: Марина

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:

Коментарии к БЕЛОЧКА — антиалькогольная сказка от Марины

  1. Лариса Лощинина:

    Супер!!! Представила все в лицах, смешно и грустно… Женский алкоголизм коварная штука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик посещений